我国基本医保覆盖13.6亿人 持续深入推进全民医保改革

国务院常务会议审议通过了“十四五”全民医疗保障规划。会议指出,“十四五”时期,要深入推进医保制度改革,尽力而为、量力而行,医疗保障要坚持把保基本理念贯穿始终,逐步提高水平,做到可持续。

  • 2022-02-21
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险行业协会、中国健康管理协会联合发布《保险业健康管理标准体系建设指南》

为充分发挥标准的支撑和引领作用,切实落实“健康中国”战略,服务保险业高质量发展,中国保险行业协会联合中国健康管理协会在京正式发布《保险业健康管理标准体系建设指南》。

  • 2022-02-17
  • 来源:沃保网编辑整理

寿险业转型 需从供给侧进行改革

为什么寿险产品突然这么难卖了?是不是朝阳行业突然变成夕阳行业?寿险人未来在哪里?这是当下寿险行业共同关注的话题。

  • 2022-02-10
  • 来源:沃保网编辑整理

老年人三大需求解决方案——长期护理险

一人失能,全家失衡。对于老人来说,失去自理能力是比生病更可怕的事。不仅要花大把的钱治疗,还需长期有人照顾,平白给儿女添了许多麻烦,难以拥有个体面的晚年。

  • 2022-01-27
  • 来源:沃保网编辑整理

家庭保险配置,为什么要有一份重疾险?

根据2020年全球最新癌症负担数据报告显示,中国新发癌症人数及癌症死亡人数均位居全球第一。平均每天约1.25万人被确诊为癌症,每分钟8.7人被确诊为癌症,可见癌症负担非常沉重。

  • 2022-01-20
  • 来源:沃保网编辑整理

财险业2023年新目标:综合费用率至少降到27.56%以下

《意见》提出,三年目标“两降一升”,还针对创新驱动、共建共享给出了专业化意见等在内的三把金钥匙。业内人士指出,总体来说就是通过强化财产保险行业的“基础设施”建设来提升行业发展能力。

  • 2022-01-13
  • 来源:沃保网编辑整理

应急管理部部署自查整改 坚决防止以各种名目垄断保险市场

针对近期国务院第八次大督查第十六督查组检查发现宁夏石嘴山市安全生产责任保险实施过程中存在的问题,应急管理部党委高度重视,专门作出部署。

  • 2022-01-06
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保监会通报2020年行政处罚情况

中国银保监会日前对外通报了2020年的行政处罚情况,2020年全系统共作出6581件行政处罚决定,处罚银行保险机构3178家次,覆盖各主要机构类型,处罚责任人员4554人次罚没合计22.75亿元。

  • 2021-05-21
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布《关于做好短期健康保险业务客户服务工作的通知》

继《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》后,银保监会又发布了《关于做好短期健康保险业务客户服务工作的通知》!另外,银保监会还要求各保险公司报送短期健康保险业务统计表和客户服务方案等情况。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

最高检发布工伤认定和工伤保险类行政检察监督典型案例

最高人民检察院近日发布了5件工伤认定和工伤保险类行政检察监督典型案例,并要求各级检察机关切实加强劳动者权益保护,维护法治化的营商环境,此举旨在加强行政检察监督、为劳动者办实事解难事!

  • 2021-05-14
  • 来源:沃保网编辑整理

258704个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258704个用户完善保障计划