家庭保险配置,为什么要有一份重疾险?

根据2020年全球最新癌症负担数据报告显示,中国新发癌症人数及癌症死亡人数均位居全球第一。平均每天约1.25万人被确诊为癌症,每分钟8.7人被确诊为癌症,可见癌症负担非常沉重。

  • 2022-01-20
  • 来源:沃保网编辑整理

财险业2023年新目标:综合费用率至少降到27.56%以下

《意见》提出,三年目标“两降一升”,还针对创新驱动、共建共享给出了专业化意见等在内的三把金钥匙。业内人士指出,总体来说就是通过强化财产保险行业的“基础设施”建设来提升行业发展能力。

  • 2022-01-13
  • 来源:沃保网编辑整理

应急管理部部署自查整改 坚决防止以各种名目垄断保险市场

针对近期国务院第八次大督查第十六督查组检查发现宁夏石嘴山市安全生产责任保险实施过程中存在的问题,应急管理部党委高度重视,专门作出部署。

  • 2022-01-06
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保监会通报2020年行政处罚情况

中国银保监会日前对外通报了2020年的行政处罚情况,2020年全系统共作出6581件行政处罚决定,处罚银行保险机构3178家次,覆盖各主要机构类型,处罚责任人员4554人次罚没合计22.75亿元。

  • 2021-05-21
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布《关于做好短期健康保险业务客户服务工作的通知》

继《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》后,银保监会又发布了《关于做好短期健康保险业务客户服务工作的通知》!另外,银保监会还要求各保险公司报送短期健康保险业务统计表和客户服务方案等情况。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2021-12-31
  • 来源:沃保网编辑整理

最高检发布工伤认定和工伤保险类行政检察监督典型案例

最高人民检察院近日发布了5件工伤认定和工伤保险类行政检察监督典型案例,并要求各级检察机关切实加强劳动者权益保护,维护法治化的营商环境,此举旨在加强行政检察监督、为劳动者办实事解难事!

  • 2021-05-14
  • 来源:沃保网编辑整理

偿付能力亮警报 股东捐赠成中小险企"补血"新主流

保险公司补充资本的渠道虽然多样,但真正适合中小保险公司的却不多!而从近两年的实践来看,股东捐赠是一种低门槛、灵活易操作的资本补充方式,渐次成为中小险企资本补充新的“流行趋势”。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

老龄化进程加快 “长护险”离你我有多远

“如何解决高龄、失能、失智老人的护理难题”,已经成为了一个社会性的难题。为了解决解决失能人员长期护理保障需求,我国已开始探索建立长期护理保险制度!那么,长护险离你我有多远?

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

广东首个民办银行保险业消保中心成立

近日广东正和银行业保险业消费者权益保护中心在广州举行成立大会暨揭牌仪式,该中心是广东银行业保险业第一个以消费者权益保护为主要职责的民办非企业社会组织!让我们来了解一下。

  • 2021-04-29
  • 来源:沃保网编辑整理

253184个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253184个用户完善保障计划