首页 > 保险指南 >  得了糖尿病,买什么保险能赔?

得了糖尿病,买什么保险能赔?

2019-07-31 1900 分享到:

一、你了解糖尿病吗?

 

相信很多人都听说过糖尿病,但是并不了解血糖值达到多少是糖尿病。

 

确诊糖尿病,主要通过两个指标:空腹血糖值、餐后2h血糖值,一般来说,两个指标中有一个超标了,就可以认为是患上糖尿病了。

糖尿病前期人群并没有真正患上糖尿病,但这类人每天都有可能变成新的糖尿病患者。

 

此外,“糖尿病”也只是一个统称,具体来说它还分为多种类型,如1型糖尿病、2型糖尿病、妊娠期糖尿病等等。

可以看到,糖尿病还是比较复杂的,而且它的危害也不小。

 

虽然早期糖尿病可能除了血糖高一点,没有什么其他的大问题,但持续的高血糖会在不知觉中侵蚀患者全身的大小血管、神经,引起体内各个组织器官的病变,导致各种严重的急、慢性并发症

所以,大家一定要养成定期体检的习惯,一旦确诊为糖尿病就要积极治疗,千万不要觉得“无所谓”。

得了糖尿病,买什么保险能赔?

糖尿病这么可怕,重疾险能不能转移与糖尿病相关的风险呢?

二、买了重疾险,得糖尿病会赔吗?


糖尿病的危害主要在于它能够引起严重的并发症,重疾险对于发病率90%以上的2型糖尿病,都是不会直接赔付的。

 

不过对于糖尿病可能引发的并发症,重疾险基本都会包含。如果产品包含轻症、中症责任,还会保障这几种严重并发症对应的轻症。

此外,对于1型糖尿病,大多重疾险是可以直接理赔的。

 

1型糖尿病多见于儿童/青少年人群,所以如果是给孩子买保险,可以重点关注一下是否包含1型糖尿病,以及理赔要求

 

大多数产品的要求是满足以下三个条件:


1、持续依赖外源性胰岛素维持生命 ≥ 180天

2、血胰岛素、血 C 肽测定或尿 C 肽结果异常

3、出现三种并发症之一:

① 增殖性视网膜病变;

② 心脏病变须植入心脏起搏器;

③ 至少一个脚趾发生坏疽并已达到手术切除指征

不过也存在理赔要求更宽松一点的产品,比如沃保网所推荐的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈燕

广东广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-07-18

27岁,想给自己买份大病保险,一年七八千27岁,想给自己买份大病保障,一年交七八千块的,有什么好推荐?希望保险专业人事告知下,谢谢(感觉身体有点虚,又不敢去医院检查)

你好!我是平安人寿的陈燕,我们近期推出的大福星重疾保险非常适合你。欢迎联系我给您介绍详细方案  2019-08-02
徐** 2019-07-16

3岁孩子上什么保险好?我想给3岁孩子上份保险,想问下买什么保险好,希望专业人士热心解答一下,或加v推荐一下

平安7月18号推出的新产品- 小福星,保障120种重疾,10种轻度重疾,15种少儿特疾。3岁小朋友大约三千多,非常实慧。需要进一步了解:跟我职系  2019-07-17
辛** 2019-07-02

如何办理职业院校学生实习责任保险企业如何办理职业院校学生实习责任保险

你好!可以找平安保险办理相关手续  2019-07-02

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

134153个用户完善保障计划

134153个用户完善保障计划