首页 > 保险指南 >  重疾险为什么建议要买终身的?

重疾险为什么建议要买终身的?

2019-06-03 5490 分享到:

① 核保风险

年龄越大,人的健康风险越高,保险到期后肯定是要续保的。但如果在60岁左右产品到期,因为年龄和健康原因,市面上很少有能挑选的重疾险产品了。即使有产品,也有可能因为健康状况被拒保。

② 保费成本

如果在年轻时,购买终身的产品,是可以拿到相当优惠的费率的。但如果买了定期的产品,到期后再想投保,到时候能买到的产品保额低不说,费率也高很多。

因此,预算充足,建议先配置终身重疾险。如果预算不足,则不能舍弃保额,先暂时配置定期重疾险,后期经济情况转好再考虑加保。

重疾险为什么建议要买终身的?

为什么要选择定期?

首先就是因为定期的保额高,保费低,对于预算不足的家庭来说是不错的选择。

另外,一般定期保障到孩子成家立业就差不多了,也就是保障个30年。30年后的钱还值不值钱?现在的100万保额30年后能买到什么东西呢?通货膨胀问题是必须考虑到的。

如果是购买了终身的,那么30年、50年后,现在所买的终身重疾险将会严重过时,保额可能已经跟不上医疗费用了,况且孩子有自己的事业之后,也可以自己再去购买更合适的重疾险了。

为什么要选择终身?

定期重疾险价格便宜、保额也大,为什么还需要终身的呢?

保障期限其实是越久越好的,谁不想一次到位,以后省下了不少这里就涉及到一个问题,一旦不幸患了重疾,以后再要买重疾险就没有可能了。而终身多次赔付的产品就不会有这种担忧。

当然,如果是经济条件比较充裕的话,最好就是定期加终身的组合。

我给孩子买的第一份重疾险,是一份保障20年,保额80万的定期少儿重疾。当时的想法很简单,先保到她20岁再说,长大了想买什么自己买去。随着产品更新,自己的理念发生变化,认为仅有一份定期少儿重疾似乎不妥。因为一旦孩子在这20年内出险,以后再想买重疾险,几乎没可能。那剩下的路还很长,没有保障就等于裸奔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈燕

广东广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-07-18

27岁,想给自己买份大病保险,一年七八千27岁,想给自己买份大病保障,一年交七八千块的,有什么好推荐?希望保险专业人事告知下,谢谢(感觉身体有点虚,又不敢去医院检查)

你好!我是平安人寿的陈燕,我们近期推出的大福星重疾保险非常适合你。欢迎联系我给您介绍详细方案  2019-08-02
徐** 2019-07-16

3岁孩子上什么保险好?我想给3岁孩子上份保险,想问下买什么保险好,希望专业人士热心解答一下,或加v推荐一下

平安7月18号推出的新产品- 小福星,保障120种重疾,10种轻度重疾,15种少儿特疾。3岁小朋友大约三千多,非常实慧。需要进一步了解:跟我职系  2019-07-17
辛** 2019-07-02

如何办理职业院校学生实习责任保险企业如何办理职业院校学生实习责任保险

你好!可以找平安保险办理相关手续  2019-07-02

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

137110个用户完善保障计划

137110个用户完善保障计划