首页 > 保险指南 >  保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

2019-06-03 3969 分享到:

保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

看了一下其他人的回答,发现了件好玩的事。这都9102年了,居然还有人一本正经的发表 保险公司以拒绝赔付发家 的理论,原谅我没忍住笑出声来。

为了避免大家被人带歪了节奏,被少数人的歪理所误导,所以我认真回答这则问题,还保险以清白。本人从业5年,目前仍在保险公司任职,拥有自己的团队,而且还在做保险自媒体,对于保险的领悟算是比较多。

咱们就来好好谈谈这个问题:保险是个好东西,为什么有些人对保险会抵触?

先来说说 保险是个好东西,然后再讲 为什么有些人会抵触?

保险是个好东西,到底有多好?

保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

近几年,老百姓对保险的了解越来越多,也通过这种渠道知道了保险的好。因为每个人认知不同,所以对于保险有多好的理解是不同的。

有人认为它好在能报销医疗费,一场病下来,有保险的话自己花不了几个钱;也有人认为它好在提升人的身价,即使遭遇意外,保险公司赔付的钱也够家人往后生活衣食无忧;还有人认为它好在能指定受益人,避免因继承问题安排不当造成的家庭财务纠纷。

通过这些方方面面,我们可以得知保险不仅能解决活着时遇到的问题,也能解决人不在了遗留的问题,这就是保险的功能与意义,帮助人们转移风险,提供经济保障,你买了保险不会让生活有什么起色,但在最糟糕的时候用经济援助的方式,保证最起码的生活质量。

所以保险的本质是好的,它就是一种科学的互助制度。大家把钱都放到一个池子中,只有出事的人才能拿走池子里的钱去用。这正是‘我为人人,人人为我’的体现。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈燕

广东广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-07-18

27岁,想给自己买份大病保险,一年七八千27岁,想给自己买份大病保障,一年交七八千块的,有什么好推荐?希望保险专业人事告知下,谢谢(感觉身体有点虚,又不敢去医院检查)

你好!我是平安人寿的陈燕,我们近期推出的大福星重疾保险非常适合你。欢迎联系我给您介绍详细方案  2019-08-02
徐** 2019-07-16

3岁孩子上什么保险好?我想给3岁孩子上份保险,想问下买什么保险好,希望专业人士热心解答一下,或加v推荐一下

平安7月18号推出的新产品- 小福星,保障120种重疾,10种轻度重疾,15种少儿特疾。3岁小朋友大约三千多,非常实慧。需要进一步了解:跟我职系  2019-07-17
辛** 2019-07-02

如何办理职业院校学生实习责任保险企业如何办理职业院校学生实习责任保险

你好!可以找平安保险办理相关手续  2019-07-02

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

134153个用户完善保障计划

134153个用户完善保障计划