沃保网

首页 > 保险指南 > 中国保险业显露三大趋势

中国保险业显露三大趋势

2017-08-25 分享到:

  发布最新研究报告指出,中国保险业的发展凸显了集团化、数字化和国际化的特点和趋势,其发展受到多重力量的综合影响,前景光明但也不乏诸多变量。

  报告认为,集团化是保险业未来不仅要做“大”,还要做“强”的重要战略选择。BCG合伙人兼董事总经理、大中华区金融与保险行业负责人何大勇表示:“建立强有力的集团总部至关重要,一方面能打造总部卓越中心有效支持不同业务板块公司,同时能有效推动业务板块的资源整合和协同。”

  同时,中国保险行业迎来黄金发展期,数字化转型已是势在必行。报告认为,采取多方位锤炼数字化领导团队、因地制宜调整数字化组织、快速构建数字化人才团队、积极构建数字化文化四项变革举措至关重要。

  另外,近几年,中国保险业全球化布局速度加快,为全面提升保险企业的国际化格局,报告认为可以从明确国际化人才的定位与规划、强化国际化人才的吸引和招聘能力、强化人才发展、培训与保留机制三方面入手。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

翟平

四川 南充  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

211149个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211149个用户完善保障计划